На главную
Искать
ООО "ОмЗТЭ"
644005, г.Омск, ул. Академика Павлова, д.22, помещение №22-29
тел./факс: (3812) 44-20-44
e-mail: info@zavod.su
«Омский завод транспортной электроники» является одним из крупнейших российских заводов-изготовителей диагностических комплексов в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Завод более пятнадцати лет разрабатывает и внедряет компьютерные системы диагностики тягового подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования на всех стадиях его жизненного цикла. Оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, силовой техники и информационных технологий. Применение данного оборудования на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить качество ремонта электрической аппаратуры, тяговых электрических двигателей и вспомогательных машин подвижного состава, а также повысить безопасность движения за счет использования бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.


Войти




Каталог продукции:


Оборудование для ремонта грузовых вагонов

Автоконтрольный пункт

СИГВР «Стенд для ремонта и испытаний главной части воздухораспределителей»

СИГВР предназначен для разборки, ремонта и контроля параметров главных частей воздухораспределителей грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. СИГВР позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

СИМВР «Стенд для ремонта и испытаний магистральных частей воздухораспределителей»

СИМВР предназначен для разборки, ремонта и контроля параметров магистральных частей воздухораспределителей грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. СИМВР позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

СИАРеж «Стенд для ремонта и испытания авторежимов»

СИАРеж предназначен для разборки, ремонта и контроля параметров авторежимов грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. СИАРеж позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

СИМГВР «Стенд комплексных испытаний воздухораспределителей (магистральной и главной части) и авторежимов»

СИМГВР предназначен для испытания магистральных, главных частей воздухораспределителей грузового типа и авторежимов грузовых вагонов при их выдаче из ремонта согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. СИМГВР позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

Модуль ГЧ «Модуль испытания главной части воздухораспределителей»

Модуль ГЧ предназначен для испытания главных частей воздухораспределителей грузовых вагонов при их выдаче из ремонта согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. Модуль ГЧ позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

Модуль МЧ «Модуль испытания магистральной части воздухораспределителей»

Модуль МЧ предназначен для испытания магистральных частей воздухораспределителей грузовых вагонов при их выдаче из ремонта согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. Модуль МЧ позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

Модуль АРеж «Модуль испытания авторежимов»

Модуль АРеж предназначен для испытания авторежимов грузовых вагонов при их выдаче из ремонта согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. Модуль АРеж позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

РРТРП «Стенд для ремонта авторегуляторов»

РРТРП предназначен для разборки, ремонта и сборки автоматических регуляторов тормозных рычажных передач грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ.

СИАРег «Стенд испытания авторегуляторов»

СИАРег предназначен для контроля параметров автоматических регуляторов тормозных рычажных передач грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. СИАРег позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

СКСР «Стенд для комплектования соединительных рукавов»

СКСР предназначен для разборки, ремонта и комплектования соединительных рукавов грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ.

МСР «Модуль для свинчивания рукавов»

МСР предназначен для разборки соединительных рукавов согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ.

СИПСР «Стенд гидравлических и пневматических испытаний соединительных рукавов»

СИПСР предназначен для контроля параметров соединительных рукавов грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. СИПСР позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

СИПРК «Стенд ремонта и испытания концевых и разобщительных кранов»

СИПРК предназначен для ремонта и проверки параметров концевых и разобщительных кранов грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. СИПРК позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

СИПТЦ «Стенд ремонта и испытания тормозного цилиндра»

СИПТЦ предназначен для ремонта и контроля параметров тормозных цилиндров грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. СИПТЦ позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

МИПУТЦ «Модуль испытания поршневых узлов тормозных цилиндров»

МИПУТЦ предназначен для контроля параметров поршневых узлов тормозных цилиндров грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ.

СИПДР «Стенд испытаний двухкамерного резервуара»

СИПДР предназначен для ремонта и контроля параметров двухкамерных резервуаров грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. СИПДР позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

СИПЗР «Стенд гидравлических и пневматических испытаний запасного резервуара»

СИПЗР предназначен для контроля параметров запасных резервуаров грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. СИПЗР позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

СП1 «Стенд испытания пружин автотормозного оборудования грузовых вагонов до 100 кгс»

СП1 предназначен для контроля на соответствие нормам допусков и износов пружин основных тормозных приборов, пружин применяемых в автотормозном оборудовании подвижного состава и в приборах топливной аппаратуры тепловозов усилием до 100 кгс, в соответствии с требованиями Общего руководства Р 732-ЦВ-ЦЛ. СП позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

СП «Стенд испытания пружин автотормозного оборудования грузовых вагонов»

СП предназначен для контроля на соответствие нормам допусков и износов пружин основных тормозных приборов, пружин применяемых в автотормозном оборудовании подвижного состава и в приборах топливной аппаратуры тепловозов в соответствии с требованиями Общего руководства Р 732-ЦВ-ЦЛ. СП позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

УПТВМ «Установка проверки тормоза вагона мобильная»

УПТВМ предназначена для испытания тормоза грузовых и рефрижераторных вагонов согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ.

АСПТВ «Мобильное устройство для испытания тормозного оборудования вагона»

АСПТВ предназначено для контроля параметров автотормозного оборудования грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ. АСПТВ позволяет выполнять измерения и качественный контроль параметров оборудования, производить его идентификацию и идентификацию персонала, производящего измерения.

МУ «Универсальная моечная установка тормозных приборов»

МУ предназначена для проведения процесса мойки узлов и деталей автотормозного оборудования грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ.

РМСО «Стенд сухой очистки тормозного оборудования и арматуры»

РМСО предназначен для предварительной подготовки автотормозного оборудования к технологическому процессу ремонта.

РМСО-1 «Рабочее место для сухой очистки тормозных цилиндров, двухкамерных резервуаров, запасных резервуаров»

РМСО-1 предназначено для подготовки автотормозного оборудования к технологическому процессу ремонта.

СРК «Стенд ремонта резинометаллических клапанов»

СРК предназначен для разборки, ремонта и комплектования резинометаллических клапанов грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Общему руководству Р 732-ЦВ-ЦЛ.

СРМ ОФ «Специализированное рабочее место очистки фильтров 145.02»

СРМ ОФ предназначено для проведения процесса мойки и сушки в устройстве центробежной очистки фильтров 145.02.

СРМ-ПСК «Специализированное рабочее место для пропитки смазочных колец тормозных приборов»

СРМ-ПСК предназначено для проведения процесса пропитки смазочных колец тормозного цилиндра в смазке ЖТ-79 согласно технологии ремонта тормозных цилиндров.

СРМ-ПС «Специализированное рабочее место покраски и сушки головок соединительных рукавов»

СРМ-ПС предназначено для покраски и сушки головок соединительных рукавов согласно технологии ремонта соединительных рукавов.

СДОЗР «Стол дефектации и обслуживания запасного резервуара»

СДОЗР предназначен для дефектовки и обслуживания запасного резервуара согласно технологии ремонта

КО-ЗР «Камера окраски запасных резервуаров»

КО-ЗР предназначена для покраски запасных резервуаров в соответствии с технологией ремонта

ТТП «Тележки транспортно-подъемные для ТЦ, ЗР, ДКР»

ТТП применяются для проведения процессов снятия, транспортировки к ремонтной позиции и последующей установки запасных резервуаров (ТТП-ЗР), тормозных цилиндров (ТТП-ТЦ) и двухкамерных резервуаров (ТТП-ДКР).

ТТВ-ТО «Тележка для транспортировки вагонокомплектов тормозного оборудования»

ТТВ-ТО предназначена для перемещения тормозного оборудования между сборочным цехом и цехом по его ремонту и обслуживанию.

СТ «Стеллажи накопительные»

Стеллажи накопительные предназначены для хранения соответствующего перечня оборудования в цехах по его ремонту и обслуживанию.

СПВ «Система подготовки воздуха»

СПВ предназначена для удаления из воздуха разного рода примесей в виду твердых, жидких и газообразных включений, а также контроля давления и подачи смазки для устройств. СПВ обеспечивает очистку сжатого воздуха согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 8573-1-2005 не ниже 3 класса.

ТОК «Терминал обучения и контроля»

ТОК предназначен для обучения персонала правилам ремонта автотормозного оборудования грузовых и пассажирских вагонов через работу с технологическими картами, а также правилам работы на диагностическом и технологическом оборудовании, выпускаемом нашим предприятием. ТОК также позволяет осуществлять проверку и качественную оценку уровня знаний персонала.

Рабочее место мастера цеховой системы

Рабочее место мастера предназначено для обеспечения эффективного и оперативного управления и контроля над производственными процессами в цехах по ремонту подвижного состава железнодорожного транспорта.

Сервер цеховой системы

Сервер цеховой системы предназначен для обеспечения эффективного и оперативного управления и контроля над производственными процессами в цехах по ремонту подвижного состава железнодорожного транспорта.

Установка для ультразвуковой очистки (мойки) деталей тягового подвижного состава (ТПС)

Установка предназначена для проведения процесса очистки загрязненных деталей ТПС путем воздействия ультразвука через специальный моющий раствор непосредственно на очищаемую деталь. Установка применяется в цехах по ремонту и обслуживанию ТПС при проведении ТР-2(ТР-300), ТР-3(ТР-600), среднего и капитального ремонта.

Арматурное отделение













Позиция разборки и сборки триангелей

Позиция состоит из следующего оборудования:
• гайковерт для откручивания и закручивания гаек триангеля;
• устройство запрессовки втулок в распорке триангеля, рычагах, затяжках;
• установка для восстановления наплавкой резьбовых наконечников триангелей;
• приспособление для расточки отверстий в распорке;
• установка для обточки и нарезания резьбы на наконечниках триангеля;
• приспособление для фиксации триангеля, траверс при разборке и сборке;
• стенд для сверления цапфы триангеля под шплинт;
• кантователь для проведения сварочных работ триангеля.

СИПВК «Стенд для ремонта и испытания предохранительно-впускных клапанов»

Стенд предназначен для испытания предохранительно-впускных клапанов железнодорожных цистерн при ремонте в условиях вагонных депо и заводов.

СИПСЦ «Стенд для ремонта и испытания сливных приборов котлов цистерн»

Стенд предназначен для ремонта и испытания сливных приборов котлов железнодорожных цистерн, согласно инструкции РД 32 ЦВ 053-2009, при ремонте в условиях вагонных депо и заводов.

СИТРП «Стенд испытания триангелей рычажной передачи тележки»

СИТРП предназначен для испытания на растяжение триангелей рычажной передачи тележек грузовых вагонов в цехах по их ремонту и испытаниям согласно Методике испытаний на растяжение деталей грузовых и пассажирских вагонов 656-2000 ПКБ ЦВ.

СИТТВ «Стенд испытаний на растяжение тормозных тяг вагонов»

СИТТВ предназначен для выполнения испытаний тяг ТРП грузовых и пассажирских вагонов в условиях депо в соответствии с Общим руководством Р 732-ЦВ-ЦЛ.

Специализированное рабочее место по ремонту подвески тормозного башмака вагонов

Рабочее место состоит из следующего оборудования:
• приспособления для проверки подвески тормозного башмака;
• шлифовальная машина;
• сварочный полуавтомат;
• устройство для установки резиновых втулок в подвеску башмака.

Участок ремонта тележек




Установка для наплавки надрессорной балки грузовых вагонов

Стенд предназначен для восстановления до альбомных размеров изношенных поверхностей надрессорных балок тележек грузовых вагонов

Установка гомогенизации смазки

Установка предназначена для гомогенизации смазки ЛЗ-ЦНИИ в объёме одной бочки (200 л.) и её последующего дозирования в соответствии с Руководящим документом по ремонту и техническому обслуживанию колёсных пар с буксовыми узлами грузовых вагонов магистральных железных дорог колеи 1520 (1524) мм. Установка предназначена для применения в вагоноремонтных предприятиях.

Вагоносборочный цех

Приспособление для сжатия поглощающих аппаратов ПСПА-01

Изделие предназначено для сжатия поглощающего аппарата автосцепки перед снятием и установкой поглощающих аппаратов типа Р-2П и Р5П на предприятиях по ремонту и обслуживанию подвижного состава.

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в Реестре средств измерений ОАО "РЖД"
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в российской системе калибровки
 
АТТЕСТАТ
аккредитации в области обеспечения единства измерений
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"