На главную
Искать
По вопросам заключения договоров:

zakaz@zavod.su
Тел: +7(3812)44-23-67

По общим вопросам:

info@zavod.su
Тел: +7(3812)44-20-44

Как нас найти

«Омский завод транспортной электроники» является одним из крупнейших российских заводов-изготовителей диагностических комплексов в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Завод более двадцати лет разрабатывает и внедряет компьютерные системы диагностики тягового подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования на всех стадиях его жизненного цикла. Оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, силовой техники и информационных технологий. Применение данного оборудования на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить качество ремонта электрической аппаратуры, тяговых электрических двигателей и вспомогательных машин подвижного состава, а также повысить безопасность движения за счет использования бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.


Войти




Каталог продукции:


Камера сушильная пластин дугогасительных камер

НАЗНАЧЕНИЕ

Камера сушильная предназначена для сушки пластин дугогасительных камер после пропитки водоотталкивающими составами в условиях ремонтного депо.

 

ОПИСАНИЕ

Компактная сушильная камера расположена на опорах на высоте удобной для обслуживания. Пластины дугогасительных камер, подлежащие сушке, располагаются в выдвижной кассете. За счёт использования улучшенной теплоизоляции корпуса и компактных размеров позволяет существенно сократить расход электроэнергии на сушку электрических машин. Управление положением заслонки, определяющей режим циркуляции воздуха в сушильной камере, осуществляется с использованием пневмопривода. Управление режимом сушки и периодичностью открытия и закрытия заслонки выполнено на промышленном контроллере.

 

Камера сушильная изготовлена в виде металлической ёмкости прямоугольного сечения с утеплёнными панелями и дверью распашного типа, расположенную на опорах. Нагрев воздуха осуществляется электрическими ТЭНами. Циркуляция воздуха в камере производится центробежными вентиляторами. Управление потоками воздуха по схеме рециркуляции внутри камеры или забор воздуха из цехового пространства с выбросом испарений в вытяжную вентиляцию производится заслонкой с пневмоприводом. Загрузка и выгрузка пластин производится с использованием кассеты, закреплённой в направляющих на роликах внутри камеры.

 

Оператор открывает дверь сушильной камеры, усилием руки выдвигает кассету и производит загрузку пластин дугогасителей . По завершению загрузки задвигает кассету с пластинами в камеру и закрывает дверь. Затем с использованием клавиатуры промышленного контроллера устанавливает температуру, время сушки и периодичности открывания – закрывания заслонки, регулирующей потоки воздуха. После нажатия кнопки «Пуск», сушильная камера работает по заданному алгоритму до завершения цикла сушки и не требует дополнительного контроля. При этом на цифровом дисплее отражаются текущие показания температуры внутри камеры и время оставшееся до окончания цикла сушки.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Установленная мощность, не более – 25 кВт.
  • Напряжение питающей сети – 380 В.
  • Частота питающей сети – 50 Гц.
  • Габаритные размеры, не более – 1722 х 1206 х 1969 мм.
  • Масса, не более – 700 кг.
  • Комплектность:
    • Камера сушильная - 1 к-т;
    • Шкаф электрический с пультом управления - 1 к-т;
    • Кассета для размещения пластин - 1 шт.
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в Реестре средств измерений ОАО "РЖД"
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в российской системе калибровки
 
АТТЕСТАТ
аккредитации в области обеспечения единства измерений


Область признания компетентности
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"