На главную
Искать
По вопросам заключения договоров:

zakaz@zavod.su
Тел: +7(3812)44-23-67

По общим вопросам:

info@zavod.su
Тел: +7(3812)44-20-44

Как нас найти

«Омский завод транспортной электроники» является одним из крупнейших российских заводов-изготовителей диагностических комплексов в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Завод более двадцати лет разрабатывает и внедряет компьютерные системы диагностики тягового подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования на всех стадиях его жизненного цикла. Оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, силовой техники и информационных технологий. Применение данного оборудования на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить качество ремонта электрической аппаратуры, тяговых электрических двигателей и вспомогательных машин подвижного состава, а также повысить безопасность движения за счет использования бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.


Войти




Каталог продукции:


Обдувочная камера генераторов пассажирских вагонов

НАЗНАЧЕНИЕ

Обдувочная камера генераторов пассажирских вагонов предназначена для очистки статоров и якорей генераторов при выполнении технологических операций по ремонту и обслуживанию пассажирских вагонов в вагоноремонтных депо.

 

ОПИСАНИЕ

Преимущества:
1.    Камера обеспечивает очистку статоров и якорей генераторов пассажирских вагонов от пыли, песка и лёгкой грязи в автоматическом режиме продувкой статоров и якорей, установленных на выдвижную тележку камеры, сжатым воздухом. Пыль, песок и грязь с помощью вентилятора камеры направляется в фильтр.
2.    Фильтр очищается обратной продувкой, пыль, песок и грязь при этом оседает в специальном поддоне, оснащённом  мусоросборником.
3.    Применяемый для очистки сжатый воздух очищается и осушается.
4.    Создается и ведётся электронный паспорт (протокол) операции очистки с сохранением в энергонезависимую электронную память (флэш-карточку) информации о дате и времени произведённой очистки, номере обслуживаемого локомотива, табельном номере работника, длительности выполненных работ, наименовании ремонтного предприятия.
Электронный паспорт можно просматривать и распечатывать с любого офисного компьютера депо при подключении к нему указанной флэш-карточки.
5.    Применение камеры позволит значительно снизить тепловые потери в зимнее время, так как тёплый воздух помещения, продуваемый через пусковые сопротивления и загрязнённый после очистки пылью, песком и грязью не выбрасывается наружу здания, а возвращается обратно в помещение.
6.    Применение камеры позволит улучшить состояние окружающего воздуха в помещении, так как продуваемый через пусковые сопротивления воздух загрязнённый пылью, песком и грязью очищается в фильтре.
7.    Применение камеры позволит повысить производительность труда, улучшить условия и безопасность труда, повысит культуру производства.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Условия эксплуатации по ГОСТ 15150 - У 3.1 (-10,…+40)ºС.
  • Требуемое давление сжатого воздуха, МПа – 0,6-1,0.
  • Расход сжатого воздуха, м³/мин, не более – 2.
  • Электропитание - 3/N АС 50Гц, 380В.
  • Потребляемая мощность, кВт, не более – 9.
  • Габаритные размеры камеры с выдвинутой тележкой с вентилятором и воздушным фильтром, мм, не более - 5000х2100х2000.
  • Масса камеры с вентилятором и воздушным фильтром, кг, не более – 2000.
  • Комплектность:
    • Камера обдувки – 1 шт.;
    • Вентилятор – 1 шт.;
    • Фильтр – 1 шт.

 

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в Реестре средств измерений ОАО "РЖД"
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в российской системе калибровки
 
АТТЕСТАТ
аккредитации в области обеспечения единства измерений


Область признания компетентности
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"