На главную
Искать
По вопросам заключения договоров:

zakaz@zavod.su
Тел: +7(3812)44-23-67

По общим вопросам:

info@zavod.su
Тел: +7(3812)44-20-44

Как нас найти

«Омский завод транспортной электроники» является одним из крупнейших российских заводов-изготовителей диагностических комплексов в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Завод более двадцати лет разрабатывает и внедряет компьютерные системы диагностики тягового подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования на всех стадиях его жизненного цикла. Оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, силовой техники и информационных технологий. Применение данного оборудования на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить качество ремонта электрической аппаратуры, тяговых электрических двигателей и вспомогательных машин подвижного состава, а также повысить безопасность движения за счет использования бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.


Войти




Каталог продукции:


Автоматизированная сушильная камера якорей, остовов тяговых электродвигателей и вспомогательных машин.

НАЗНАЧЕНИЕ

Автоматизированная сушильная камера якорей, остовов тяговых электродвигателей и вспомогательных машин предназначена для сушки обмоток электрических машин, якорей тяговых электродвигателей, остовов ТЭД в сборе с полюсами, вспомогательных электрических машин, генераторов, применяемых на железнодорожном транспорте, как после пропитки, так и для предварительного нагрева перед пропиткой.

 

ОПИСАНИЕ

Компактная камера предназначена для сушки одного остова с полюсами или одного – двух якорей (в зависимости от габаритных размеров изделий). За счёт использования улучшенной теплоизоляции корпуса и компактных размеров позволяет существенно сократить расход электроэнергии на сушку электрических машин. Управление положением заслонки, определяющей режим циркуляции воздуха в сушильной камере, осуществляется с использованием пневмопривода. В зависимости от пожеланий Заказчика, может быть укомплектована двумя вариантами системы управления:

  • Автоматизированная – на базе промышленного компьютера, с отражением на мониторе дисплея текущих показаний температуры в сушильной камере, времени оставшегося до окончания процесса сушки и возможностью измерения сопротивления изоляции на этапе сушки перед пропиткой. При этом необходимая циклограмма для сушки конкретного типа электрических машин выбирается из библиотеки в памяти ПК с использованием сенсорного дисплея.
  • Полуавтоматизированная – на базе промышленного контроллера, о отражением на экране цифрового дисплея текущих показаний температуры в сушильной камере. При этом температура и продолжительность каждого цикла сушки задаётся вручную с использованием клавиатуры промышленного контроллера.

 

Конструктивно сушильная камера изготовлена в виде шкафа с утепленными стенками, в котором с помощью вентилятора происходит циркуляция воздуха во время процесса сушки. Нагревание воздуха в камере осуществляется с помощью ТЭН. Дверь шкафа конструктивно совмещена с выкатной тележкой, при перемещении которой внутрь шкафа, происходит закрывание двери. Тележка перемещается по приставному полику с направляющими. На тележке устанавливаются сменные ложементы для позиционирования электрических машин разных типов (По согласованию с Заказчиком). В сушильной камере предусмотрено три режима циркуляции воздуха: при открытом положении заслонки – циркуляция воздуха с забором из цеха и выбросом в вентиляционное отверстие; при закрытом положении заслонки - циркуляция воздуха по замкнутому циклу; автоматический режим предусматривает периодическую смену типов циркуляции воздуха. Выбор режима циркуляции воздуха в ручном режиме осуществляется с помощью позиционного переключателя, которая меняет положение заслонки посредством пневмопривода, а в автоматическом режиме согласно циклограмме сушки заложенной в ПК. 

 

По команде оператора выкатная тележка перемещается из сушильной камеры. На ложемент, смонтированный  на тележке, устанавливается электрическая машина. По команде оператора тележка закатывается в сушильную камеру. Далее оператором выбирается режим сушки: сушка перед пропиткой или сушка после пропитки. После нажатия кнопки «Пуск» начинается процесс сушки  в соответствии с циклограммой заложенной в промышленный контроллер или ПК. При этом в варианте автоматизированного управления сушильной камерой имеется возможность контроля сопротивления изоляции электрической машины в текущем режиме, без открытия двери камеры. Это позволяет существенно сократить расход электроэнергии на стадии сушки перед пропиткой.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Установленная мощность, не более - 40 кВт.
  • Тип сушильной камеры - однокамерная с электрическими нагревателями.
  • Напряжение питающей сети - 380 В.
  • Частота питающей сети - 50 Гц.
  • Максимальная температура - 220 град. С.
  • Стабильность температуры - ±10 град. С
  • Количество каналов измерения сопротивления изоляции (По ТЗ Заказчика) - 2*, 4*,6*.
  • Привод заслонки - пневматический.
  • Привод тележки – электромеханический.
  • Габаритные размеры, не более – 3230 х 1485 х 1720 мм.
  • Масса, не более – 2000 кг.
  • Комплектность:
    • Сушильная камера, к-т – 1;
    • Выкатная тележка, к-т -1;
    • Приставной полик, шт. -1;
    • Шкаф электрический с пультом управления, к-т – 1;
    • Ложемент для электромашины, шт – 1.

 

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в Реестре средств измерений ОАО "РЖД"
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в российской системе калибровки
 
АТТЕСТАТ
аккредитации в области обеспечения единства измерений
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"