На главную
Искать
По вопросам заключения договоров:

zakaz@zavod.su
Тел: +7(3812)44-23-67

По общим вопросам:

info@zavod.su
Тел: +7(3812)44-20-44

Как нас найти

«Омский завод транспортной электроники» является одним из крупнейших российских заводов-изготовителей диагностических комплексов в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Завод более двадцати лет разрабатывает и внедряет компьютерные системы диагностики тягового подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования на всех стадиях его жизненного цикла. Оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, силовой техники и информационных технологий. Применение данного оборудования на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить качество ремонта электрической аппаратуры, тяговых электрических двигателей и вспомогательных машин подвижного состава, а также повысить безопасность движения за счет использования бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.


Войти




Каталог продукции:


Камера обдувочная для ТЭД и вспомогательных машин

НАЗНАЧЕНИЕ

Камера обдувочная для ТЭД и вспомогательных машин предназначена для удаления пыли с поверхности остова и якоря тягового электродвигателя или генератора, и вспомогательных электрических машин.

 

ОПИСАНИЕ

Камера обдувочная имеет выдвижную тележку, на которой смонтированы поворотный стол и передняя стенка. Для удобства использования, в передней стенке имеются два дополнительных окна в которых установлены светильники для освещения внутреннего пространства камеры. Верхняя загрузка электрических машин подлежащих обдувке позволяет использовать для этих целей цеховой кран. Автономная система пылеудаления состоящая из радиального вентилятора и циклонного фильтра позволяет производить выброс очищенного воздуха непосредственно в цеховое пространство. Для удобства оператора органы управления форсункой расположены с наружной стороны передней стенки. Камера монтируется на гладкий пол и не требует дополнительного фундамента.

 

Она состоит из корпуса, на котором смонтирована система пылеудаления в составе вентилятора и циклонного фильтра очистки воздуха. Передняя стенка камеры смонтирована на выдвижной тележке имеющей электромеханический привод перемещения. На передней стенке имеется три остеклённых окна, в двух из которых установлены светильники для освещения внутреннего пространства камеры. Кроме того, на передней стенке смонтирован пульт управления обдувочной камерой и рукоятка управления воздушной форсункой, которая имеет возможность передвижения от усилия руки вперёд-назад и вверх-вниз. На выдвижной тележке расположен поворотный стол для позиционирования электрических машин, имеющий электромеханический привод механизма поворота. Сжатый воздух подаётся в форсунку от деповской сети. По согласованию с Заказчиком возможно доукомплектование обдувочной камеры собственным компрессором (в комплект поставки не входит).

 

По команде оператора выдвижная тележка по направляющим выкатывается из камеры. С использованием цехового крана на поворотный стол выдвижной тележки устанавливается электрическая машина, подлежащая обдувке сжатым воздухом. Далее по команде оператора выдвижная тележка закатывается в обдувочную камеру и включается привод поворотного стола, вытяжной вентилятор и светильники. Оператор, управляя рукояткой, производит обдувку электрической машины вращающейся на поворотном столе. После завершения обдувки, по команде оператора выдвижная тележка выкатывается из камеры, и электрическая машина удаляется и использование цехового крана.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Установленная мощность, не более – 5,5 кВт.
  • Грузоподъёмность тележки, не более – 9000 кг;
  • Привод выдвижной тележки – электромеханический;
  • Привод поворотного стола – электромеханический;
  • Напряжение питающей сети – 380 В;
  • Частота питающей сети – 50 Гц;
  • Длина с выдвинутой тележкой, не более – 5373 мм;
  • Длина с задвинутой тележкой, не более – 3428 мм;
  • Габаритные размеры, не более (ширина х высота)  –  2165 х 2080 мм;
  • Масса, не более – 1500 кг.
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в Реестре средств измерений ОАО "РЖД"
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в российской системе калибровки
 
АТТЕСТАТ
аккредитации в области обеспечения единства измерений
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"