На главную
Искать
По вопросам заключения договоров:

zakaz@zavod.su
Тел: +7(3812)44-23-67

По общим вопросам:

info@zavod.su
Тел: +7(3812)44-20-44

Как нас найти

«Омский завод транспортной электроники» является одним из крупнейших российских заводов-изготовителей диагностических комплексов в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Завод более двадцати лет разрабатывает и внедряет компьютерные системы диагностики тягового подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования на всех стадиях его жизненного цикла. Оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, силовой техники и информационных технологий. Применение данного оборудования на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить качество ремонта электрической аппаратуры, тяговых электрических двигателей и вспомогательных машин подвижного состава, а также повысить безопасность движения за счет использования бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.


Войти




Каталог продукции:


Кантователь якоря ТЭД

НАЗНАЧЕНИЕ

Кантователь якоря предназначен для перевода якоря электродвигателя ТЛ-2К из горизонтального положения в вертикальное и обратно.

 

ОПИСАНИЕ

Преимущества:
1.    Для выполнения требований взрывобезопасности в пропиточно-сушильном отделении в конструкцию кантователя был заложен пневматический привод, не имеющий никаких электрических цепей, с достаточным усилием, позволяющим кантовать якоря до 2-х тонн.
2.    Для выполнения технологических требований конструкция кантователя выполнена таким образом, чтобы была возможность подхватывать якорь ложементом кантователя сразу с цеховой тележки, доставляющей якорь из электромашинного цеха в пропиточно-сушильное отделение, при этом необходимо лишь, чтобы тележка заезжала вплотную к ложементу. Конфигурация конструкции и соответственно размеры кантователя выполняются под размеры имеющейся в депо цеховой тележки. Этим достигается разгрузка мостового крана в технологическом процессе.
3.    Принятая в некоторых пропиточно-сушильных отделениях практика применения мостового крана для кантования якоря не является безопасной. Мостовой кран функционирует при этом как тянущий механизм, когда тросы крана отклоняются от вертикальной оси, что запрещается Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъёмных кранов (машин) МПС РФ (ЦРБ-278) (п.7.5.21). Мостовой кран должен выполнять только операции по подъёму, опусканию, перемещению груза. Кантователь позволяет выполнять операцию по кантованию якорей, не нарушая требования безопасности при работе с мостовым краном, так как исключается применение мостового крана при кантовании.
4.    Применение кантователя облегчает и упрощает труд работников, в то время как при работе с мостовым краном, использующимся для кантования, возможны ошибки со стороны работника, которые могут привести к травмам. Вероятность появления таких ошибок будет повышаться к концу смены, так как, во-первых, операция по кантованию с помощью мостового крана сложна по количеству манипуляций и, во-вторых, требуется высокая производительность выполнения работ.
5.    Применение кантователя позволяет повысить производительность и безопасность труда, улучшить условия труда, повысить культуру производства.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Рабочее давление – 0,35-0,45 Мпа.
  • Время перевода якоря в вертикальное положение, не более – 60 с.
  • Время перевода якоря в горизонтальное положение, не более – 60 с.
  • Условия эксплуатации по ГОСТ 15150 – УХЛ 4.2.
  • Габаритные размеры, не более – 3830 х 2120 х 1222 мм.
  • Масса, не более – 1500 кг.
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в Реестре средств измерений ОАО "РЖД"
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в российской системе калибровки
 
АТТЕСТАТ
аккредитации в области обеспечения единства измерений
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"