На главную
Искать
По вопросам заключения договоров:

zakaz@zavod.su
Тел: +7(3812)44-23-67

По общим вопросам:

info@zavod.su
Тел: +7(3812)44-20-44

Как нас найти

«Омский завод транспортной электроники» является одним из крупнейших российских заводов-изготовителей диагностических комплексов в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Завод более двадцати лет разрабатывает и внедряет компьютерные системы диагностики тягового подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования на всех стадиях его жизненного цикла. Оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, силовой техники и информационных технологий. Применение данного оборудования на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить качество ремонта электрической аппаратуры, тяговых электрических двигателей и вспомогательных машин подвижного состава, а также повысить безопасность движения за счет использования бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.


Войти




Каталог продукции:


Механизированное рабочее место для разборки и сборки тягового электродвигателя - Кантователь ТЭД

НАЗНАЧЕНИЕ

Предназначено для установки тяговых электродвигателей в положение, удобное для проведения операции сборки и разборки, а также для откручивания и закручивания резьбовых элементов крепления подшипниковых щитов тяговых электродвигателей.

 

ОПИСАНИЕ

Механизированное рабочее место имеет две независимых планшайбы для установки и фиксации двух тяговых электродвигателей подлежащих разборке (сборке). Каждая из планшайб имеет независимый привод вращения, оснащенный элктро-механическим тормозом, что позволяет более точно позиционировать тяговый электродвигатель перед выполнением технологической операции. Наличие независимых приводов вращения планшайб позволяет работать одновременно с двумя тяговыми электродвигателями, что повышает производительность труда ремонтного персонала. Откручивание и закручивание болтов крепления подшипниковых щитов с использованием электро-гайковёрта на локтевой подвеске исключает использование ручного труда при выполнении этой технологической операции.

Механизированное рабочее место состоит из рамы, в которой смонтированы два независимых механизма поворота осей, оснащенные электромеханическими тормозами. На оси устанавливаются планшайбы, которые, как правило, изготавливаются под указанный тип тягового электродвигателя. На планшайбах имеются упоры для установки тяговых электродвигателей и механизмы их фиксации. Планшайбы могут осуществлять вращение вокруг своей оси на 3600 в прямом и обратном направлениях. Электрогайковёрт установлен на раме на локтевой консоли и укомплектован необходимым комплектом головок. Управление вращением планшайб осуществляется с пульта установленного на раме механизированного рабочего места, управление вращением электро-гайковёрта осуществляется с выносного пульта расположенного непосредственно на гайковёрте.

С помощью цехового крана тяговый электродвигатель устанавливается на упоры одной из двух планшайб механизированного рабочего места и фиксируется вручную винтовым зажимом. Затем по команде оператора планшайба поворачивает тяговый электродвигатель в положение «Якорь вертикально». Оператор подводит реверсивный электрогайковёрт к болтам крепления подшипникового щита и по команде с выносного пульта производит их откручивание. Электрогайковёрт  приводится в исходное положение и с использованием технологического оборудования не входящего в комплект поставки производится выпрессовывание подшипникового щита, который  цеховым краном передаётся в ремонт. Затем с помощью цехового крана производится выемка якоря. Далее по команде оператора планшайба поворачивает остов тягового электродвигателя в горизонтальное (транспортное) положение и с использованием крана остов перемещается в ремонт. Сборка тягового электродвигателя производится в обратном порядке.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Установленная мощность, не более – 4,4 кВт.
  • Грузоподъёмность планшайбы, не более – 6000 кгс.
  • Привод вращения планшайбы – электромеханический.
  • Привод гайковёрта – электромеханический.
  • Напряжение питающей сети – 380 В.
  • Частота питающей сети -50 Гц.
  • Габаритные размеры, не более – 1800 х 1100 х 1000 мм.
  • Масса, не более – 1800 кг.
  • Комплектность:
    • Кантователь двухсторонний – 1 шт.;
    • Планшайба – 2 шт.;
    • Реверсивный электрогайковёрт на локтевой подвеске – 1 шт.;
    • Комплект головок гайковёрта – 1 к-т.

 

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в Реестре средств измерений ОАО "РЖД"
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в российской системе калибровки
 
АТТЕСТАТ
аккредитации в области обеспечения единства измерений
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"