На главную
Искать
ООО "ОмЗТЭ"
644005, г.Омск, ул. Академика Павлова, д.22, помещение №22-29
тел./факс: (3812) 44-20-44
e-mail: info@zavod.su
«Омский завод транспортной электроники» является одним из крупнейших российских заводов-изготовителей диагностических комплексов в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Завод более пятнадцати лет разрабатывает и внедряет компьютерные системы диагностики тягового подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования на всех стадиях его жизненного цикла. Оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, силовой техники и информационных технологий. Применение данного оборудования на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить качество ремонта электрической аппаратуры, тяговых электрических двигателей и вспомогательных машин подвижного состава, а также повысить безопасность движения за счет использования бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.


Войти




Каталог продукции:


Цех ТР-3

Цех ТР-3







Автоматизированный стенд контроля листовых рессор

Стенд предназначен для испытания листовых рессор подвижного состава под нагрузкой и сортировке или отбраковке, в зависимости от результата измерения.
Автоматизация процесса испытания способствует получению более объективной информации о техническом состоянии листовой рессоры, повышает контроль за качеством изготовления и ремонта рессор и, в конечном итоге, способствует улучшению безопасности перевозочного процесса.

Установка для ультразвуковой очистки (мойки) деталей тягового подвижного состава (ТПС)

Установка предназначена для проведения процесса очистки загрязненных деталей ТПС путем воздействия ультразвука через специальный моющий раствор непосредственно на очищаемую деталь. Установка применяется в цехах по ремонту и обслуживанию ТПС при проведении ТР-2(ТР-300), ТР-3(ТР-600), среднего и капитального ремонта.

Стенд для притирки, регулировки и испытания клапанов гидравлических гасителей колебаний

Стенд предназначен для притирки, регулировки и испытания клапанов гидравлических гасителей колебаний типа КВЗ.

Установка сухой очистки гидрогасителя

Предназначена для наружной очистки поступивших в ремонт гидравлических гасителей колебаний.

Автоматизированная моечная машина мелких деталей активаторного типа

Моечная машина предназначена для мойки корпусов осевых редукторов, букс и других деталей в условиях локомотивных депо и ремонтных заводов.

Автоматизированный стенд для обкатки колесно-моторного блока локомотива на холостом ходу

Стенд предназначен для обкатки колесно-моторного блока локомотива на холостом ходу.

Автоматизированный стенд контроля листовых рессор

Стенд предназначен для испытания листовых рессор локомотивов под нагрузкой с целью последующего их подбора и сортировки в соответствии с правилами ремонта тягового подвижного состава.

Индукционный съемник малой шестерни с вала тягового электродвигателя

Индукционный съемник предназначен для снятия малой шестерни c вала тягового двигателя в условиях ремонтного предприятия

Кантователь рамы тележки локомотива

Предназначен для поворота и фиксации рамы тележки в удобном положении для выполнения ремонтных работ.

Комплекс для снятия подвагонного оборудования электропоездов

Комплекс предназначен для снятия и установки генераторов, компрессорного агрегата с электродвигателем, установки кондиционирования воздуха и другого подвагонного оборудования.

Машина моечная кожухов редуктора тягового электродвигателя

Предназначена для мойки кожухов редукторов колёсно-моторных блоков локомотивов и колёсно-редукторных узлов электропоездов, при ремонте в условиях депо.

Покрасочно-сушильная камера

Покрасочно-сушильная камера предназначена для выполнения операций подготовки окрашиваемых поверхностей изделия к покраске (обезжиривание растворителями), нанесения лакокрасочного покрытия методом пневматического распыления грунтовок, эмалей, красок, лаков на окрашиваемые поверхности изделия и сушки рам тележек подвижного состава или иных изделий подобного размера в ручном режиме. Возможность нанесения растворителя для обезжиривания, нанесения покрытия грунтовками, эмалями, красками, лаками в автоматическом режиме должно отдельно оговариваться в техническом задании (ТЗ) с указанием окрашиваемых поверхностей на изделии. Возможность нанесения покрытий грунтовками, эмалями, красками, лаками методом безвоздушного распыления лакокрасочного материала так же должно отдельно оговариваться в ТЗ.

Покрасочно-сушильная камера должна устанавливаться в специализированном помещении, предназначенном для проведения покрасочно-сушильных работ и оснащённом общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией. Помещение должно соответствовать категории «А» по нормам НТБ 105-95, класс взрывоопасности помещения по ПУЭ должен быть не хуже чем В-1а.

Пускозарядное устройство аккумуляторных батарей тепловозов

Устройство предназначено для запуска дизеля тепловоза.

Стенд для подбора (тарировки), контроля пружин под испытательной нагрузкой

Стенд для подбора (тарировки), контроля пружин тепловозов ТЭ10,ЧМЭЗ под испытательной нагрузкой (статической) предназначен для замера высоты пружины (без нагрузки и под нагрузкой) с последующей сортировкой или отбраковкой при ремонте в условиях депо.

Стенд для разборки и сборки тележек локомотивов

Стенд предназначен для разборки и сборки тепловозных тележек при проведении текущих ремонтов ТР-3 в условиях локомотивного депо.

Стенд для сборки-разборки автосцепки

Стенд предназначен для разборки, осмотра, ремонта и сборки автосцепок.

Стенд проверки геометрии колесных пар с комплектом измерительного инструмента

Предназначен для обеспечения выполнения операций по визуальному осмотру измерения геометрических размеров колёсных пар с использованием ручного измерительного инструмента в условиях ремонтного предприятия.

Съемник лабиринтных и внутренних колец подшипника

Предназначен для «холодной» распрессовки лабиринтных и внутренних колец подшипника с оси колёсной пары. Предназначен для работы в составе поточной линии демонтажного участка полной ревизии колёсных пар.

Установка для снятия и постановки поглощающих аппаратов

Установка предназначена для снятия и постановки поглощающего аппарата, при техническом обслуживании тепловозов, при подъемочном ремонте (в смотровой канаве или при поднятом кузове тепловоза).

Установка механической зачистки гасителей колебаний

Установка предназначена для механической очистки гидравлических гасителей колебаний перед ремонтом в условиях ремонтных депо. Изготавливается индивидуально под соответствующие типы гасителей колебаний.

Установка продувки высоковольтных камер кузовов электровозов

Установка предназначена для очистки от пылевых отложений высоковольтных камер электровозов, электропоездов перед их постановкой на текущие виды ремонта ТР-1, ТР-1У, ТР-3, СР. Очистка осуществляется способом продувки высокоскоростным потоком воздуха высоковольтных камер в кузовах электровозов, электропоездов с одновременным сдувом сжатым воздухом пылевых скоплений на открытых поверхностях, в полостях электроаппаратов, на кондуитах и в других местах высоковольтных камер.

Приспособление для сжатия поглощающих аппаратов (ПСПА-01)

Изделие предназначено для сжатия поглощающего аппарата автосцепки перед снятием и установкой поглощающих аппаратов типа Р-2П и Р5П на предприятиях по ремонту и обслуживанию подвижного состава.

СРМ «Станция развесочная мобильная»

СРМ предназначено для контроля распределения статических нагрузок по элементам рессорного подвешивания локомотива или вагона эмитирующих передачу нагрузки от колеса на рельс. СРМ позволяет выполнять развесочные испытания на путях оборудованных домкратными позициями с возможностью сбора показаний со всех датчиков с последующей обработкой и сохранением полученных данных на компьютере и печатью протоколов испытаний.

ИС ТЭД «Испытательная стация тяговых электрических двигателей»

ИС ТЭД предназначена для проведения испытаний тяговых электрических двигателей методом взаимной нагрузки согласно Правилам ремонта электрических машин ЦТ-ЦТВР/4782 1992.

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в Реестре средств измерений ОАО "РЖД"
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в российской системе калибровки
 
АТТЕСТАТ
аккредитации в области обеспечения единства измерений
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"