На главную
Искать
По вопросам заключения договоров:

zakaz@zavod.su
Тел: +7(3812)44-23-67

По общим вопросам:

info@zavod.su
Тел: +7(3812)44-20-44

Как нас найти

«Омский завод транспортной электроники» является одним из крупнейших российских заводов-изготовителей диагностических комплексов в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Завод более двадцати лет разрабатывает и внедряет компьютерные системы диагностики тягового подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования на всех стадиях его жизненного цикла. Оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, силовой техники и информационных технологий. Применение данного оборудования на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить качество ремонта электрической аппаратуры, тяговых электрических двигателей и вспомогательных машин подвижного состава, а также повысить безопасность движения за счет использования бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.


Войти




Каталог продукции:


Индукционный съемник малой шестерни с вала тягового электродвигателя

НАЗНАЧЕНИЕ

Индукционный съемник предназначен для снятия малой шестерни c вала тягового двигателя в условиях ремонтного предприятия.

 

ОПИСАНИЕ

Конструктивное исполнение индукционного съёмника малой шестерни позволяет обеспечить гарантированный съём малых шестерён за счёт использования индуктора большой мощности для интенсивного нагрева снимаемой шестерни. При этом, за счёт снижения осевого усилия прилагаемого зубчатым фланцем к внутреннему торцу шестерни с 250 до 56 тн., полностью исключается образование скола зубьев и увеличивается срок службы съёмника.
Благодаря оригинальной конструкции локтевого механизма с гидрогасителем, может использоваться в составе технологических комплексов сборки-разборки КМБ локомотивов.

 

Индукционный съёмник малой шестерни состоит из подколонника трубчатого сечения, который устанавливается радом с позицией с позицией демонтажа малых шестерён. На подколонник жёстко закрепляется локтевой механизм, оснащённый гидравлическим гасителем отскока шестерни при съёме. На втором конце локтевого механизма расположена П-образная рамка, в которую шарнирно крепится корпус индуктора с установленным в нём гидроцилиндром. Передний зубчатый фланец корпуса индуктора имеет отверстие по профилю повторяющее профиль снимаемой шестерни и две рукоятки для позиционирования и проворота корпуса индуктора относительно снимаемой шестерни. Усилие на гидроцилиндре создаётся за счёт ручного гидронасоса через рукав высокого давления. Давление в гидросистеме, а следовательно и усилие прилагаемое к шестерне контролируется по установленному манометру. Управление индуктором осуществляется от силового шкафа управления.

 

Тяговый электродвигатель с шестерней, подлежащей съёму устанавливается в ложемент на позиции для съёма шестерён. Индукционный съемник с использованием локтевого механизма вручную подводится к малой шестерне и надвигается на неё зубчатым фланцем до упора. Затем проворачивается на угол необходимый для того, чтобы зубья фланца упирались во внутренние торцы зубьев шестерни запрессованной на валу тягового электродвигателя. С помощью ручного насоса создаётся давление масла в гидроцилиндре. Создается усилие на съемнике (42,5 – 56 т), которое контролируется по показаниям манометра. Затем по команде оператора включается индуктор. Происходит интенсивный нагрев шестерни, по мере которого уменьшается натяг в посадке шестерни на валу тягового электродвигателя. В момент, когда усилие, удерживающее шестерню на валу тягового электродвигателя, обусловленное натягом, станет меньше усилия гидроцилиндра, происходит съем шестерни с вала тягового электродвигателя локомотива. Импульс (отскок), возникающий при съеме шестерни, гасится с помощью гидрогасителя.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Число зубьев снимаемой шестерни, шт. - в зависимости от типа ТЭД.
  • Установленная мощность, не более - 122 кВт.
  • Потребляемый ток, не более – 320 А.
  • Время съёма, не более – 2 мин.
  • Давление в гидросистеме – 530-700 кг/см2.
  • Напряжение питающей сети – 380 В.
  • Частота питающей сети – 50 Гц.
  • Габаритные размеры, не более – 780 х 474 х 600 мм.
  • Масса, не более – 400 кг.
  • Комплектность:
    • Индукционный съёмник малой шестерни с локтевым механизмом – 1 шт.;
    • Подколонник – 1 шт.;
    • Ручной гидронасос – 1 шт.;
    • Рукав высокого давления – 1 шт.;
    • Манометр – 1 шт.
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в Реестре средств измерений ОАО "РЖД"
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в российской системе калибровки
 
АТТЕСТАТ
аккредитации в области обеспечения единства измерений
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"