На главную
Искать
По вопросам заключения договоров:

zakaz@zavod.su
Тел: +7(3812)44-23-67

По общим вопросам:

info@zavod.su
Тел: +7(3812)44-20-44

Как нас найти

«Омский завод транспортной электроники» является одним из крупнейших российских заводов-изготовителей диагностических комплексов в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Завод более двадцати лет разрабатывает и внедряет компьютерные системы диагностики тягового подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования на всех стадиях его жизненного цикла. Оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, силовой техники и информационных технологий. Применение данного оборудования на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить качество ремонта электрической аппаратуры, тяговых электрических двигателей и вспомогательных машин подвижного состава, а также повысить безопасность движения за счет использования бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.


Войти




Каталог продукции:


Машина моечная кожухов редуктора тягового электродвигателя

НАЗНАЧЕНИЕ

Предназначена для мойки кожухов редукторов колёсно-моторных блоков локомотивов и колёсно-редукторных узлов электропоездов, при ремонте в условиях депо.

 

ОПИСАНИЕ

Машина моечная рассчитана на одновременную мойку одного комплекта кожуха (верхней и нижней половин). За счёт вращения опоры, на которую устанавливаются кожуха, обеспечивается более качественная очистка поверхности. Для удобства обслуживающего персонала, предусмотрена технологическая лестница. Конструктивное исполнение моечной машины не требует устройства фундамента, так как она предназначена для монтажа на равный пол. Система автоматического поддержания заданной температуры моющего раствора позволяет экономить электроэнергию используемую для нагрева. Кроме того, имеется система сигнализации о снижении допустимого уровня моющей жидкости.

Моечная машина состоит из основания, являющегося герметичной утеплённой ёмкостью, на которое сверху установлена моечная камера. С лицевой стороны к основанию прикреплена эстакада с направляющими для перемещения выдвижной тележки, на которую в свою очередь установлены механизмы приводов перемещения тележки и вращения опоры с кожухами. Так же на тележке смонтирована панель, которая при закатывании тележки в моечную камеру закрывает лицевую сторону камеры. Для удобства работы обслуживающего персонала к эстакаде, со стороны размещения пульта управления, установлена технологическая лестница.

По команде оператора, включается привод механизма перемещения тележки и она перемещается в положение «под загрузку». Оператор с использованием цехового грузоподъёмного механизма устанавливает кожуха на опору. Затем включает механизм перемещения тележки, и она закатывается в моечную камеру. Далее включается привод механизма вращения опоры и насос, подающий моющий раствор к сопловому аппарату. После завершения цикла мойки кожухов, они с использованием цехового крана перемещаются на позицию ремонта или в накопитель.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Установленная мощность, не более – 66 кВт.
  • Температура моющего раствора, 0С – 60-90.
  • Грузоподъёмность тележки, не более – 500 кгс.
  • Частота вращения ложемента кожухов, не более – 5 об/мин
  • Общий объём моющего раствора, не более – 2,7 м³
  • Скорость движения тележки, не более – 65 мм/с.
  • Напряжение питающей сети – 380 В.
  • Частота питающей сети – 50 Гц.
  • Габаритные размеры, не более – 4984 х 4369 х 2833 мм.
  • Ширина без приступок, не более – 2278 мм
  • Масса, не более – 3500 кг.
  • Комплектность:
    • Машина моечная – 1 к-т;
    • Выкатная тележка – 1 к-т;
    • Шкаф электрический с пультом управления – 1 к-т;
    • Лестница технологическая – 1шт.

 

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в Реестре средств измерений ОАО "РЖД"
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в российской системе калибровки
 
АТТЕСТАТ
аккредитации в области обеспечения единства измерений
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"