На главную
Искать
Приобретение и обслуживание оборудования:

zakaz@zavod.su
Тел: +7(3812)44-23-67

Общие вопросы:

info@zavod.su
Тел: +7(3812)44-20-44

Как нас найти

«Омский завод транспортной электроники» является одним из крупнейших российских заводов-изготовителей диагностических комплексов в сфере деятельности железнодорожного транспорта. Завод более пятнадцати лет разрабатывает и внедряет компьютерные системы диагностики тягового подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования на всех стадиях его жизненного цикла. Оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, силовой техники и информационных технологий. Применение данного оборудования на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить качество ремонта электрической аппаратуры, тяговых электрических двигателей и вспомогательных машин подвижного состава, а также повысить безопасность движения за счет использования бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.


Войти




Каталог продукции:


О предприятии

Наше предприятие начало свое существование в 1997 г. в составе диагностической лаборатории, которая занималась созданием приборов по диагностике различных электрических аппаратов, схем и цепей локомотивов. Сейчас ООО «Омский завод транспортной электроники» – один из передовых российских заводов, которые занимаются разработкой и изготовлением диагностических комплексов, испытательного и нестандартного технологического оборудования, применяемого в сфере железнодорожного транспорта. Более 15 лет коллектив предприятия разрабатывает и совершенствует компьютерные системы диагностики подвижного состава, позволяющие контролировать техническое состояние оборудования вагона и локомотива на всех стадиях жизненного цикла. В последнее время большое внимание уделяется разработке систем управления производственными процессами железнодорожных предприятий (АСУП).

 

В настоящее время на заводе трудится более 100 человек. Все они – талантливые специалисты, творчески относящиеся к своему делу. Научный потенциал коллектива постоянно растет. В настоящее время в штате предприятия работают три кандидата технических наук, 72% персонала имеют высшее образование, из них 20% учатся в аспирантуре и имеют собственные научные разработки по профилю предприятия. Предприятие находится в постоянном сотрудничестве с учёными и преподавателями Омского университета путей сообщения, Омского технического университета.

 

Кадровая политика руководства завода позволяет удачно сочетать молодость вчерашних выпускников вузов и опыт профессионалов, имеющих стаж работы на предприятиях железнодорожного транспорта.

Большое внимание уделяется обучению кадрового состава. Работники предприятия принимают участие в семинарах по повышению квалификации,  в том числе по Системе менеджмента качества.

 

Благодаря этому, оборудование, выпускаемое заводом, создается на основе новейших разработок в области электроники, микропроцессорной и силовой техники, информационных технологий. Его применение на предприятиях железнодорожного транспорта позволяет повысить не только качество ремонта электрической аппаратуры, автотормозного оборудования, электрических машин подвижного состава, но и безопасность движения - за счет применения бортовых средств диагностики подвижного состава в пути следования.

 

В настоящее время ассортимент продукции насчитывает более 200 разработанных позиций, которыми оснащено большинство железнодорожных депо и предприятий России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

ООО «Омский завод транспортной электроники» выполняет полный технологический цикл создания оборудования: от разработки программного и аппаратного обеспечения до изготовления и внедрения конечной продукции на предприятиях заказчика. Это позволяет оперативно реагировать на изменение потребностей железнодорожной индустрии и индивидуально подходить к каждому заказчику.

 

На предприятии имеется 1,5 тыс. м2 производственных площадей, оснащенных современным металлообрабатывающим оборудованием, которое позволяет осуществлять серийный выпуск разработанной продукции. При этом первостепенное внимание уделяется качеству выпускаемой продукции.

 

Предприятие имеет лицензию на право изготовления и ремонта средств измерения. Все изделия, выпускаемые серийно, в обязательном порядке проходят процедуру сертификации  в Системе сертификации ГОСТ Р и в Системе добровольной сертификации средств измерений. В 2007 г. завод стал дипломантом программы «100 лучших товаров России».  Часть продукции зарегистрирована в отраслевом Реестре средств измерений, допущенных к применению в ОАО «РЖД». Кроме того, на предприятии создана метрологическая служба, аккредитованная на право проведения калибровочных работ.

 

Для информирования потребителей, установления и поддержания связи с потребителями организован Интернет-сайт, на котором размещается вся необходимая информация.

 

На нашем предприятии внедрена и поддерживается в рабочем состоянии система менеджмента качества (СМК).

 

ООО «Омский завод транспортной электроники» активно участвует в научных проектах и разработках ОАО «РЖД», а также принимает отдельные заказы на изготовление нестандартного оборудования по техническим заданиям заказчика. Наше предприятие всегда готово к сотрудничеству и решению нестандартных вопросов, возникающих при ремонте и эксплуатации железнодорожной техники. 

 

 

                   

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в Реестре средств измерений ОАО "РЖД"
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации в российской системе калибровки
 
АТТЕСТАТ
аккредитации в области обеспечения единства измерений
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"